• AD.0012

       Вычислите значение выражения:       16 * cos(2x) * cos(4x) * cos(8x), если x = π/6.    Обозначим:       Z = 16 * cos(2x) * cos(4x) * cos(8x). Подставим значение x и преобразуем выражение:       Z = 16 * cos(2 * π/6) * cos(4 * π/6) * cos(8 * π/6);       Z = 16 * cos(π/3) * cos(2π/3) * cos(4π/3);       Z = 16 * cos(π/3) * cos(π — π/3) * cos(π + π/3).    Воспользуемся формулой приведения для косинуса:       cos(π ± α) = — cosα;       Z = 16 * cos(π/3) * (- cos(π/3)) * (- cos(π/3));       Z =…